
Вода | 550 г |
Соль | 10 г |
Мед (или сахар) | 30 г |
Дрожжи (безглютеновые) | 8-10 г |
Мука кукурузная | 50 г |
Мука нутовая | 150 г |
Псиллиум | 20 г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Такой вариант безглютенового хлеба получается очень ароматным, пористым и с хрустящей румяной корочкой. Понравится даже детям.
1.В 350 г воды добавьте псиллиум и перемешайте венчиком. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте соль, мед и дрожжи без глютена (количество рассчитывайте согласно инструкции на упаковке). Мед можете заменить сахаром. Перемешайте венчиком до однородности.
3. Добавьте 200 г воды, кукурузную и нутовую муку. Перемешайте. Переложите тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте влажной рукой. Оставьте на расстойку при комнатной температуре на 4-5 часов.
4. Смочите или побрызгайте верхнюю часть хлеба водой (чтобы корочка не лопнула) и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200°С 15 минут, затем уменьшите мощность до 180°С и выпекайте еще 30-40 минут – до румяности.
5. Достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке. Подавайте кукурузно-нутовый хлеб, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!