Кукурузно-нутовый хлеб без глютена: ароматный и вкусный

хлеб
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Вода550 г
Соль10 г
Мед (или сахар)30 г
Дрожжи (безглютеновые)8-10 г
Мука кукурузная50 г
Мука нутовая150 г
Псиллиум20 г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Такой вариант безглютенового хлеба получается очень ароматным, пористым и с хрустящей румяной корочкой. Понравится даже детям.

1.В 350 г воды добавьте псиллиум и перемешайте венчиком. Оставьте на 10 минут.

2. Добавьте соль, мед и дрожжи без глютена (количество рассчитывайте согласно инструкции на упаковке). Мед можете заменить сахаром. Перемешайте венчиком до однородности.

3. Добавьте 200 г воды, кукурузную и нутовую муку. Перемешайте. Переложите тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте влажной рукой. Оставьте на расстойку при комнатной температуре на 4-5 часов.

4. Смочите или побрызгайте верхнюю часть хлеба водой (чтобы корочка не лопнула) и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200°С 15 минут, затем уменьшите мощность до 180°С и выпекайте еще 30-40 минут – до румяности.

5. Достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке. Подавайте кукурузно-нутовый хлеб, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!