Безглютеновый хлеб со льном: вкусно и полезно

хлеб
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Кефир (или ряженка)200 мл
Мука кукурузная200 г
Мука рисовая70 г
Мука льняная15-20 г
Масло растительное1 ст.л.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Соль0,5-1 ч.л.
Семена льна1-2 ст.л.
Орегано щепотка
Кунжут (для посыпки) по вкусу
Орехи (или семечки) по вкусу

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Такой хлеб получается очень вкусным, ароматным и полезным – благодаря добавлению орегано, кунжута, льняных муки и семени. Подойдет людям с непереносимостью глютена.

1.В миску разбейте яйцо, добавьте соль и размешайте вилкой или венчиком. Добавьте рисовую и кукурузную муку.

2. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. Постепенно вводите кефир или ряженку, перемешивая до однородности.

3. Порционно добавляйте льняную муку, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло и орегано. По желанию также можете добавить любимые орехи или семечки. Перемешайте до однородности.

4. Смочите руки в прохладной воде, формируйте порционные булочки и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Также можете сделать одну большую булку, выложив тесто в форму для выпекания хлеба.

5. Острым ножом сделайте небольшие надрезы, посыпьте булочки кунжутом и отправьте в разогретую до 175°С духовку на 25-30 минут.

6. Оставьте на решетке до полного остывания. Подавайте в качестве дополнения к первым вторым блюдам, а также в качестве основы для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!