
Яйца куриные | 1 шт. |
Кефир (или ряженка) | 200 мл |
Мука кукурузная | 200 г |
Мука рисовая | 70 г |
Мука льняная | 15-20 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Соль | 0,5-1 ч.л. |
Семена льна | 1-2 ст.л. |
Орегано | щепотка |
Кунжут (для посыпки) | по вкусу |
Орехи (или семечки) | по вкусу |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Такой хлеб получается очень вкусным, ароматным и полезным – благодаря добавлению орегано, кунжута, льняных муки и семени. Подойдет людям с непереносимостью глютена.
1.В миску разбейте яйцо, добавьте соль и размешайте вилкой или венчиком. Добавьте рисовую и кукурузную муку.
2. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. Постепенно вводите кефир или ряженку, перемешивая до однородности.
3. Порционно добавляйте льняную муку, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло и орегано. По желанию также можете добавить любимые орехи или семечки. Перемешайте до однородности.
4. Смочите руки в прохладной воде, формируйте порционные булочки и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Также можете сделать одну большую булку, выложив тесто в форму для выпекания хлеба.
5. Острым ножом сделайте небольшие надрезы, посыпьте булочки кунжутом и отправьте в разогретую до 175°С духовку на 25-30 минут.
6. Оставьте на решетке до полного остывания. Подавайте в качестве дополнения к первым вторым блюдам, а также в качестве основы для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!