Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 1 кг |
Молоко коровье | 50 мл |
Молоко топленое | 1 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сметана (для подачи) | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Такие оладьи получаются невероятно ароматными, сочными и нежными. Идеальны и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
1.Манку залейте горячим молоком (не топленым) и оставьте набухать.
2. Капусту мелко порубите и залейте горячей подсоленной кипяченой водой. Через пол минуты слейте воду через сито и отожмите капусту.
3. К капусте добавьте разбухшую манку, топленое молоко, яйцо и соль. Перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты.
4. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяности.
5. Подавайте горячими, по желанию дополнив сметаной и зеленью. Приятного аппетита!