Капустные оладьи с топленым молоком: нежнее нежного

капустные оладьи
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Молоко коровье50 мл
Молоко топленое1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Крупа манная2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Соль по вкусу
Сметана (для подачи) по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Такие оладьи получаются невероятно ароматными, сочными и нежными. Идеальны и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

1.Манку залейте горячим молоком (не топленым) и оставьте набухать.

2. Капусту мелко порубите и залейте горячей подсоленной кипяченой водой. Через пол минуты слейте воду через сито и отожмите капусту.

3. К капусте добавьте разбухшую манку, топленое молоко, яйцо и соль. Перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты.

4. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяности.

5. Подавайте горячими, по желанию дополнив сметаной и зеленью. Приятного аппетита!