
Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 500 г |
Мука | 4-5 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Зелень (петрушка, укроп) | 0,5 пучок |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу |
Сметана (или греческий йогурт – для подачи) | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Такие оладьи получаются сытными, ароматными и с приятной сладостью. Понравятся даже детям!
1.Капусту нашинкуйте, слегка помните руками и присолите. Оставьте на 5-7 минут, пока она не пустит сок. Отожмите.
2. Зелень нашинкуйте и добавьте к капусте. Туда же отправьте яйца, соль, сахар и перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку и вымешайте до однородности.
4. Набирайте массу столовой ложкой и обжаривайте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяности.
5. Подавайте оладьи горячими, дополнив сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!