Капустные оладьи с зеленью: ароматные и вкусные

Оладьи
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 г
Мука4-5 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Зелень (петрушка, укроп)0,5 пучок
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Сметана (или греческий йогурт – для подачи) по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Такие оладьи получаются сытными, ароматными и с приятной сладостью. Понравятся даже детям!

1.Капусту нашинкуйте, слегка помните руками и присолите. Оставьте на 5-7 минут, пока она не пустит сок. Отожмите.

2. Зелень нашинкуйте и добавьте к капусте. Туда же отправьте яйца, соль, сахар и перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку и вымешайте до однородности.

4. Набирайте массу столовой ложкой и обжаривайте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяности.

5. Подавайте оладьи горячими, дополнив сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!