Каша из полбы на молоке: вкус Руси

каша
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Полба (цельная)250 г
Молоко коровье1 л
Вода1,5 л
Соль0,5 ч.л.
Сахар2-3 ст.л.
Масло сливочное50-70 г
Фрукты (ягоды или орехи) по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Полба была популярна еще в Древней Руси. Каша из нее получается очень сытной, вкусной и улучшает состояние нервной, пищеварительной и кровеносной систем.

1.Крупу промойте несколько раз, пока вода после нее не станет прозрачной. Залейте водой на час.

2. Спустя обозначенное время слейте воду и отправьте крупу в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Прикрутите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час. Промойте кашу водой.

3. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте в него кашу, соль, сахар и варите на медленном огне под крышкой 15 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

4. Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте.

5. В каждую тарелку по желанию добавьте фрукты, ягоды или орехи. Приятного аппетита!