
Полба (цельная) | 250 г |
Молоко коровье | 1 л |
Вода | 1,5 л |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Масло сливочное | 50-70 г |
Фрукты (ягоды или орехи) | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 75 мин.
Полба была популярна еще в Древней Руси. Каша из нее получается очень сытной, вкусной и улучшает состояние нервной, пищеварительной и кровеносной систем.
1.Крупу промойте несколько раз, пока вода после нее не станет прозрачной. Залейте водой на час.
2. Спустя обозначенное время слейте воду и отправьте крупу в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Прикрутите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час. Промойте кашу водой.
3. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте в него кашу, соль, сахар и варите на медленном огне под крышкой 15 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
4. Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте.
5. В каждую тарелку по желанию добавьте фрукты, ягоды или орехи. Приятного аппетита!