
Полба | 160-180 г |
Вода (или овощной бульон) | 500-600 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр | 60-80 г |
Сливки молочные | 160 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу |
Зелень (для подачи) | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Необычный вариант легендарного блюда с русским «акцентом». Вкусный, сытный и очень нежный.
1.Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до испарения жидкости.
2. Добавьте измельченные лук и чеснок и, помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.
3. Полбу промойте и добавьте в сковороду к грибам и овощам. Перемешайте и обжаривайте около 5 минут.
4. Посолите и залейте водой или бульоном — жидкость должна покрывать полбу. Когда она испарится, добавьте еще немного, чтобы полба снова была покрыта. Постоянно помешивайте.
5. Влейте сливки комнатной температуры и тушите до загустения, почти до полного испарения жидкости. Полба должна стать мягкой.
6. Добавьте сыр и после его расплавления снимите блюдо с плиты.
7. Подавайте горячим, украсив листочком свежей зелени. Приятного аппетита!