Ризотто из полбы с шампиньонами: нежно и оригинально

Ризотто
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Полба160-180 г
Вода (или овощной бульон)500-600 мл
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сыр60-80 г
Сливки молочные160 мл
Соль по вкусу
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Зелень (для подачи) по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Необычный вариант легендарного блюда с русским «акцентом». Вкусный, сытный и очень нежный.

1.Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до испарения жидкости.

2. Добавьте измельченные лук и чеснок и, помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.

3. Полбу промойте и добавьте в сковороду к грибам и овощам. Перемешайте и обжаривайте около 5 минут.

4. Посолите и залейте водой или бульоном — жидкость должна покрывать полбу. Когда она испарится, добавьте еще немного, чтобы полба снова была покрыта. Постоянно помешивайте.

5. Влейте сливки комнатной температуры и тушите до загустения, почти до полного испарения жидкости. Полба должна стать мягкой.

6. Добавьте сыр и после его расплавления снимите блюдо с плиты.

7. Подавайте горячим, украсив листочком свежей зелени. Приятного аппетита!