Киргизский чай Бал

чай бал
Источник: Леди Mail
Ингредиенты:
Имбирь20 г
Корица (палочка)1 шт.
Перец черный (горошек)5-6 шт.
Лавровый лист2-3 шт.
Вода1 л
Мед по вкусу
Энергетическая ценность:
У10 г.
Калории50 ккал/100г

Чай в Кыргызстане — это не просто напиток, а символ гостеприимства. Его подают, когда в дом приходят самые дорогие гости. Напиток, насыщенный пряностями и ароматами, напоминает русский сбитень, но с восточными нотками. Шеф Денис Богославский познакомился с этим рецептом во время съемок программы «Покажи мне Азию» для телеканала Ключ, где он вместе с Антоном Зайцевым исследовал гастрономические традиции Центральной Азии. Этот рецепт киргизского чая даст вам почувствовать тепло восточного гостеприимства.

чай бал
Источник: Леди Mail

1. Подготовьте ингредиенты Почистите имбирь ложкой, чтобы максимально сохранить его аромат. Нарежьте его тонкой соломкой.

чай бал
Источник: Леди Mail

2. Заварите чай В кипящую воду добавьте нарезанный имбирь, палочку корицы, черный перец и лавровый лист. Варите на слабом огне 5 минут, чтобы ароматы раскрылись.

чай бал
Источник: Леди Mail

3. Добавьте мед Процедите напиток, переливая его в чайник. Добавьте мед по вкусу, перемешайте.

чай бал
Источник: Леди Mail

4. Настаивайте и подавайте Разлейте чай по чашкам, накройте их блюдцами, чтобы сохранить тепло и аромат. Дайте настояться пару минут.

чай бал
Источник: Леди Mail

Подача Подавайте чай горячим, наслаждаясь его согревающим эффектом и насыщенными вкусами пряностей. Этот напиток идеально подойдет для уютного вечера или для того, чтобы удивить гостей.

Приятного чаепития!