
Масло сливочное | 200 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Мука (пшеничная) | 300 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 30 г |
Сметана (25-30%) | 500 г |
Ванилин | 2 г |
Б | 6 г. |
Ж | 14 г. |
У | 24 г. |
Калории | 247 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Предварительно замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте 100 г сахара, 1 яйцо и просеянную с разрыхлителем муку.
Руками замесите песочное тесто и скатайте его в шар.
Разъемную форму среднего размера (около 24 см) смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и при помощи скалки перенесите его в форму. Распределите его по форме, сделав высокие бортики (около 6—7 см).
Готовим начинку. К сметане добавьте 4 яйца, ванильный сахар, ванилин и 80 г сахара. Взбейте венчиком до однородного состояния.
Получившуюся начинку вылейте на начинку и равномерно распределите.
Отправьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 45—50 минут.
Дайте немного остыть и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!