Посикунчики: невероятно сочные жареные пирожки

Пирожки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)600 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана100 г
Вода100 мл
Фарш мясной (свино-говяжий)600 г
Лук (репчатый)2 шт.
Рассол (из огурцов)150 мл
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло растительноедля жарки
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж6 г.
У26 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Для теста в глубокой миске смешайте яйца, сметану, воду и соль по вкусу. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Для начинки очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к нему фарш, рассол и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте. Вместо рассола можно использовать воду — в таком случае в начинку добавьте еще и соль.

Тесто скатайте в колбаску, нарежьте на небольшие кружочки, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку.

В середину каждой лепешки кладите начинку и защипывайте края — примерно, как у вареников. Делать это можно пальцами или вилкой.

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячими и ешьте аккуратно — начинка очень сочная. Приятного аппетита!