
Мука (пшеничная) | 600 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 100 г |
Вода | 100 мл |
Фарш мясной (свино-говяжий) | 600 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Рассол (из огурцов) | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 26 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Для теста в глубокой миске смешайте яйца, сметану, воду и соль по вкусу. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Для начинки очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к нему фарш, рассол и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте. Вместо рассола можно использовать воду — в таком случае в начинку добавьте еще и соль.
Тесто скатайте в колбаску, нарежьте на небольшие кружочки, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку.
В середину каждой лепешки кладите начинку и защипывайте края — примерно, как у вареников. Делать это можно пальцами или вилкой.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте горячими и ешьте аккуратно — начинка очень сочная. Приятного аппетита!