Сладкий хворост: хрустящее лакомство из детства

Хворост десерт
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)250—270 г
Разрыхлитель80 г
Масло сливочное70 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье50 мл
Сахар1 ч.л.
Ванильный сахар по вкусу
Соль1 щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж15 г.
У45 г.
Калории343 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель, сахар — обычный и ванильный — и растопленное сливочное масло. Вбейте яйцо, добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.

Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт нарежьте на квадраты (примерно 7,5*7,5 см).

Складывать хворост можно произвольно. Например, сделать внутри надрезы, не доходя до краев, и свернуть в «лодочки», предварительно сложив пополам. Также можно сделать разрезы, оставив основание по короткой стороне, и «сплести косички». Все зависит от вашей фантазии.

Заготовки обжаривайте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. После — откиньте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Дайте слегка остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте хворост горячим к чаю или кофе. Приятного аппетита!