Торт на сковороде со сливочным кремом: легкий и воздушный

Торт со сливочным кремом и ягодами
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)250 г
Масло сливочное210 г
Сахар210 г
Ванильный сахар6 г
Яйца куриные2 шт.
Сметана (20%)500 г
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Соль щепотка
Ягоды по вкусу
Фрукты по вкусу
Шоколадный соус по вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж29 г.
У43 г.
Калории427 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В просеянную муку натрите 150 г предварительно замороженного сливочного масла. Добавьте 60 г сахара, перемешайте и перетрите массу пальцами в однородную крошку

На разогретой сковороде (с антипригарным покрытием) пожарьте полученную крошку, равномерно перемешивая лопаткой, — до легкого золотистого оттенка.

Для крема в толстостенную кастрюлю разбейте 2 яйца, добавьте 150 г сахара, 6 г ванильного сахара, кукурузный крахмал и сметану. Перемешайте до однородности.

Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. На финальной стадии добавьте 60 г сливочного масла и проварите до соединения ингредиентов.

При помощи разъемной формы собираем торт. Готовую крошку разделите на равные части. Каждую часть равномерно распределяйте в «корж», приминая ложкой, и затем промазывайте кремом. Повторяйте действия.

Сверху выложите слой крема, равномерно распределите, накройте кольцо пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов для пропитывания.

Перед подачей украсьте по желанию — ягодами, фруктами, шоколадным соусом или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!