
Мука (пшеничная) | 250 г |
Масло сливочное | 210 г |
Сахар | 210 г |
Ванильный сахар | 6 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана (20%) | 500 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Ягоды | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Шоколадный соус | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 29 г. |
У | 43 г. |
Калории | 427 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В просеянную муку натрите 150 г предварительно замороженного сливочного масла. Добавьте 60 г сахара, перемешайте и перетрите массу пальцами в однородную крошку
На разогретой сковороде (с антипригарным покрытием) пожарьте полученную крошку, равномерно перемешивая лопаткой, — до легкого золотистого оттенка.
Для крема в толстостенную кастрюлю разбейте 2 яйца, добавьте 150 г сахара, 6 г ванильного сахара, кукурузный крахмал и сметану. Перемешайте до однородности.
Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. На финальной стадии добавьте 60 г сливочного масла и проварите до соединения ингредиентов.
При помощи разъемной формы собираем торт. Готовую крошку разделите на равные части. Каждую часть равномерно распределяйте в «корж», приминая ложкой, и затем промазывайте кремом. Повторяйте действия.
Сверху выложите слой крема, равномерно распределите, накройте кольцо пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов для пропитывания.
Перед подачей украсьте по желанию — ягодами, фруктами, шоколадным соусом или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!