Закуска «Тещин язык» из огурцов: вкусно и пикантно

Закуска тещин язык
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Огурец3 кг
Помидоры1,5 кг
Перец болгарский800—900 г
Томатная паста1—2 ст.л.
Чеснок100 г
Соль2 ст.л.
Сахар100 г
Белый перец (молотый) по вкусу
Уксус (6%)100 мл
Масло растительное (по желанию)200 мл
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж21 г.
У7 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Огурцы нарежьте кольцами или кубиками среднего размера. Помидоры нарежьте кубиками, перец — полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера). Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте соль, сахар, белый перец, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте.

Получившуюся массу переложите в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. За 5 мин до окончания варки влейте уксус и перемешайте.

Если планируете консервацию, готовую закуску переложите горячей в стерилизованные банки и закатайте. Заверните в теплый плед или одеяло до остывания.

Также после остывания можете сразу подавать закуску на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!