
Ингредиенты:
Огурец | 3 кг |
Помидоры | 1,5 кг |
Перец болгарский | 800—900 г |
Томатная паста | 1—2 ст.л. |
Чеснок | 100 г |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 100 г |
Белый перец (молотый) | по вкусу |
Уксус (6%) | 100 мл |
Масло растительное (по желанию) | 200 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 21 г. |
У | 7 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Огурцы нарежьте кольцами или кубиками среднего размера. Помидоры нарежьте кубиками, перец — полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера). Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте соль, сахар, белый перец, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте.
Получившуюся массу переложите в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. За 5 мин до окончания варки влейте уксус и перемешайте.
Если планируете консервацию, готовую закуску переложите горячей в стерилизованные банки и закатайте. Заверните в теплый плед или одеяло до остывания.
Также после остывания можете сразу подавать закуску на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!