
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 1—2 зубчик |
Свинина (или курица) | 350 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Томатная паста | 2—3 ст.л. |
Масло растительное | 2—3 ст.л. |
Кунжут (для подачи) | по вкусу |
Зелень (для подачи) | по вкусу |
Черри (для подачи) | по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 10 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Мясо (свинину или курицу) промойте и обсушите. Если берете говядину, время приготовления будет больше.
Капусту нарежьте квадратиками, оставив 2—3 цельных листа. Картофель нарежьте брусочками, перец — квадратами. Лук и чеснок очистите и измельчите, морковь натрите на крупной терке. По желанию морковь можно не добавлять в блюдо.
Мясо нарежьте кубиками, присыпать солью и специями, перемешайте. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета
Добавьте лук, чеснок и немного прикрутите огонь. Обжаривайте пару минут и добавьте морковь. Еще через пару минут добавьте картофель.
Добавьте соль, перец, специи по вкусу, перемешайте и через 7—10 минут добавьте болгарский перец и капусту, нарезанную квадратами. Добавьте томатную пасту, слегка разведенную с водой, посыпьте специями по вкусу и тушите около 5 минут.
Накройте овощи с мясом оставшимися цельными капустными листьями, сверху закройте крышкой и тушите блюдо около 15—20 минут. В процессе при необходимости добавляйте воду, чтобы ничего не пригорело.
Снимите блюдо с плиты и дайте ему настояться около 5 минут.
Подавайте капустофель горячим, украсив свежей зеленью, кунжутом или нарезанными пополам помидорами черри. Приятного аппетита!