Капустофель: простое, сытное и вкусное блюдо

Рагу с капустой, мясом и картушкой
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок1—2 зубчик
Свинина (или курица)350 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Пряности по вкусу
Томатная паста2—3 ст.л.
Масло растительное2—3 ст.л.
Кунжут (для подачи) по вкусу
Зелень (для подачи) по вкусу
Черри (для подачи) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж10 г.
У8 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Мясо (свинину или курицу) промойте и обсушите. Если берете говядину, время приготовления будет больше.

Капусту нарежьте квадратиками, оставив 2—3 цельных листа. Картофель нарежьте брусочками, перец — квадратами. Лук и чеснок очистите и измельчите, морковь натрите на крупной терке. По желанию морковь можно не добавлять в блюдо.

Мясо нарежьте кубиками, присыпать солью и специями, перемешайте. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета

Добавьте лук, чеснок и немного прикрутите огонь. Обжаривайте пару минут и добавьте морковь. Еще через пару минут добавьте картофель.

Добавьте соль, перец, специи по вкусу, перемешайте и через 7—10 минут добавьте болгарский перец и капусту, нарезанную квадратами. Добавьте томатную пасту, слегка разведенную с водой, посыпьте специями по вкусу и тушите около 5 минут.

Накройте овощи с мясом оставшимися цельными капустными листьями, сверху закройте крышкой и тушите блюдо около 15—20 минут. В процессе при необходимости добавляйте воду, чтобы ничего не пригорело.

Снимите блюдо с плиты и дайте ему настояться около 5 минут.

Подавайте капустофель горячим, украсив свежей зеленью, кунжутом или нарезанными пополам помидорами черри. Приятного аппетита!