Торт «Панчо» с ананасом: любимая классика из детства

Торт панчо с ананасами
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные (с0)4 шт.
Мука (пшеничная)200 г
Сахар150 г
Ванильный сахар10 г
Соль щепотка
Разрыхлитель10 г
Сметана (25%)550 г
Сливки молочные (33%)180 мл
Ананас (консервированный)250 г
Ананас (сироп)60 мл
Сахарная пудра55 г
Орехи (грецкие)35 г
Шоколад горький (или темный)50 г
Миндальные лепестки (для украшения)
Кокосовая стружка (для украшения)
Фрукты (для украшения)
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж16 г.
У38 г.
Калории302 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 55 мин.

В чашу разбейте яйца, добавьте сахар — обычный и ванильный — и соль. Взбивайте миксером до получения пышной массы — около 5-7 минут. За несколько приемов аккуратно введите просеянную муку. На выстланный пергаментом противень выложите получившееся тесто и разравняйте.

Отправьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 25-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Вытащите бисквит из духовки и остудите на решетке. Вырежьте круг диаметром вашей сборной формы для торта. Оставшийся бисквит нарежьте на кубики.

Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Добавьте нарезанный кусочками ананас и ананасовый сироп. Перемешайте.

150 мл холодных сливок взбейте миксером, постепенно всыпая 25 г сахарной пудры. Добавьте 350 г сметаны и еще раз взбейте миксером. Получившуюся массу добавьте к орехово-ананасовой смеси. Перемешайте до однородности и добавьте бисквитные кубики. Еще раз перемешайте.

Глубокую чашу для сборки торта застелите пищевой пленкой и выложите бисквитно-кремовую смесь. Сверху накройте вырезанным бисквитным кругом. Закройте пленкой и уберите на ночь в холодильник для пропитывания.

Для смазывания верха 200 г сметаны выложите на марлю, положите на дуршлаг поверх миски и уберите в холодильник на ночь.

После пропитывания торта достаньте его из холодильника, накройте миску плоским блюдом и переверните. Аккуратно выложите торт. Снимите пленку.

Сметану достаньте из марли, добавьте 30 г сахарной пудры и взбейте миксером. Обмажьте получившейся смесью торт со всех сторон.

Шоколад поломайте на кусочки. Сверху вылейте 30 мл сливок, доведенных до кипения. Размешайте до однородности и полейте торт получившимся шоколадным соусом. Украсьте миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Также по желанию выложите сверху нарезанные фрукты и ягоды. Уберите в холодильник еще на 20-30 минут.

Подавайте торт к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!