
Яйца куриные (с0) | 4 шт. |
Мука (пшеничная) | 200 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 10 г |
Сметана (25%) | 550 г |
Сливки молочные (33%) | 180 мл |
Ананас (консервированный) | 250 г |
Ананас (сироп) | 60 мл |
Сахарная пудра | 55 г |
Орехи (грецкие) | 35 г |
Шоколад горький (или темный) | 50 г |
Миндальные лепестки (для украшения) | |
Кокосовая стружка (для украшения) | |
Фрукты (для украшения) |
Б | 4 г. |
Ж | 16 г. |
У | 38 г. |
Калории | 302 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 55 мин.
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар — обычный и ванильный — и соль. Взбивайте миксером до получения пышной массы — около 5-7 минут. За несколько приемов аккуратно введите просеянную муку. На выстланный пергаментом противень выложите получившееся тесто и разравняйте.
Отправьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 25-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Вытащите бисквит из духовки и остудите на решетке. Вырежьте круг диаметром вашей сборной формы для торта. Оставшийся бисквит нарежьте на кубики.
Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Добавьте нарезанный кусочками ананас и ананасовый сироп. Перемешайте.
150 мл холодных сливок взбейте миксером, постепенно всыпая 25 г сахарной пудры. Добавьте 350 г сметаны и еще раз взбейте миксером. Получившуюся массу добавьте к орехово-ананасовой смеси. Перемешайте до однородности и добавьте бисквитные кубики. Еще раз перемешайте.
Глубокую чашу для сборки торта застелите пищевой пленкой и выложите бисквитно-кремовую смесь. Сверху накройте вырезанным бисквитным кругом. Закройте пленкой и уберите на ночь в холодильник для пропитывания.
Для смазывания верха 200 г сметаны выложите на марлю, положите на дуршлаг поверх миски и уберите в холодильник на ночь.
После пропитывания торта достаньте его из холодильника, накройте миску плоским блюдом и переверните. Аккуратно выложите торт. Снимите пленку.
Сметану достаньте из марли, добавьте 30 г сахарной пудры и взбейте миксером. Обмажьте получившейся смесью торт со всех сторон.
Шоколад поломайте на кусочки. Сверху вылейте 30 мл сливок, доведенных до кипения. Размешайте до однородности и полейте торт получившимся шоколадным соусом. Украсьте миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Также по желанию выложите сверху нарезанные фрукты и ягоды. Уберите в холодильник еще на 20-30 минут.
Подавайте торт к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!