Пате из куриной печени со сливками: для истинных гурманов

Паштет
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Печень куриная (охлажденная)1 кг
Сливки молочные (20%)400 мл
Лук (репчатый)2—3 шт.
Масло сливочное80—100 г
Масло подсолнечное2—3 ст.л.
Молоко коровье (3,2%)500 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж15 г.
У2 г.
Калории196 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Печень промойте в проточной холодной воде и очистите от жилок. Переложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 1 час

Лук очистите, нарежьте полукольцами или четверть—кольцами (в зависимости от размера луковицы) и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел (возьмите кусочек от общего количества) — до мягкости и прозрачности.

По истечении часа печень промойте от молока и добавьте на сковороду к луку. Прикрутите огонь до среднего и обжаривайте 20—30 минут, периодически помешивая.

Убавьте огонь и влейте сливки. Примерно через 15 минут добавьте соль, перец и мускатный орех. Выключите огонь и дайте остыть.  Добавьте оставшееся сливочное масло и пробейте в блендере до однородности.

Переложите массу в небольшую емкость и уберите в холодильник для охлаждения.

Подавайте на свежем хрустящем хлебе, по желанию дополнив зеленью и овощами. Приятного аппетита!