
Печень куриная (охлажденная) | 1 кг |
Сливки молочные (20%) | 400 мл |
Лук (репчатый) | 2—3 шт. |
Масло сливочное | 80—100 г |
Масло подсолнечное | 2—3 ст.л. |
Молоко коровье (3,2%) | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Б | 14 г. |
Ж | 15 г. |
У | 2 г. |
Калории | 196 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Печень промойте в проточной холодной воде и очистите от жилок. Переложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 1 час
Лук очистите, нарежьте полукольцами или четверть—кольцами (в зависимости от размера луковицы) и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел (возьмите кусочек от общего количества) — до мягкости и прозрачности.
По истечении часа печень промойте от молока и добавьте на сковороду к луку. Прикрутите огонь до среднего и обжаривайте 20—30 минут, периодически помешивая.
Убавьте огонь и влейте сливки. Примерно через 15 минут добавьте соль, перец и мускатный орех. Выключите огонь и дайте остыть. Добавьте оставшееся сливочное масло и пробейте в блендере до однородности.
Переложите массу в небольшую емкость и уберите в холодильник для охлаждения.
Подавайте на свежем хрустящем хлебе, по желанию дополнив зеленью и овощами. Приятного аппетита!