Классическая свекольная икра: как в садике

Свекольный салат, свекла, свекла тушеная
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Свекла (средняя)3—4 шт.
Лук (репчатый)1—2 шт.
Томатная паста2—3 ст.л.
Рассол (из—под соленых помидоров)100—200 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж6 г.
У10 г.
Калории99 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Свеклу вымойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания прикрутите огонь, накройте крышкой и варите около 1 часа — до готовности.

Слейте воду и залейте свеклу холодной водой на 10 минут.

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на крупной терке вареную свеклу. Перемешайте и обжаривайте около 5 минут.

Добавьте томатную пасту, рассол, соль, сахар, перец и лимонный сок. Перемешайте и потушите, пока ингредиенты не соединятся.

Снимите с плиты и дайте икре остыть. По желанию перед подачей добавьте рубленую зелень.

Подавайте со свежим хлебом или в качестве гарнира. Приятного аппетита!