
Крылышки куриные | 1,5 кг |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар тростниковый | 2 ст.л. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Соус чили | 1 ст.л. |
Чеснок | 1—2 зубчик |
Мука (пшеничная) | 150 г |
Перец (кайенский) | 1 ч.л. |
Паприка (молотая) | 1—2 ч.л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | 1,5 ч.л. |
Масло растительное (для фритюра) |
Б | 8 г. |
Ж | 8 г. |
У | 7 г. |
Калории | 125 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Крылышки вымойте, обсушите и разрежьте по суставам на три части. Кончики крыльев срежьте.
Для панировки смешайте муку, кайенский перец, 1 ч. л. соли, и паприку.
Крылышки обваляйте в панировке и обжарьте до готовности во фритюре. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для соуса «Баффало» на среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло с тростниковым сахаром. Когда смесь начнет закипать, добавьте томатную пасту, соус чили, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, 0,5 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
В готовые, только что пожаренные, крылышки добавьте соус и перемешайте.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!