Крылышки «Баффало»: американская классика

Куриные крылышки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Крылышки куриные1,5 кг
Масло сливочное60 г
Сахар тростниковый2 ст.л.
Томатная паста3 ст.л.
Соус чили1 ст.л.
Чеснок1—2 зубчик
Мука (пшеничная)150 г
Перец (кайенский)1 ч.л.
Паприка (молотая)1—2 ч.л.
Перец черный по вкусу
Соль1,5 ч.л.
Масло растительное (для фритюра)
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж8 г.
У7 г.
Калории125 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Крылышки вымойте, обсушите и разрежьте по суставам на три части. Кончики крыльев срежьте.

Для панировки смешайте муку, кайенский перец, 1 ч. л. соли, и паприку.

Крылышки обваляйте в панировке и обжарьте до готовности во фритюре. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для соуса «Баффало» на среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло с тростниковым сахаром. Когда смесь начнет закипать, добавьте томатную пасту, соус чили, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, 0,5 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

В готовые, только что пожаренные, крылышки добавьте соус и перемешайте.

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!