Пасхальные яйца в белом вине: оригинальный вариант к празднику

Пасхальные крашеные яйца
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные (белые)8 шт.
Вино белое (полусухое)1 л
Сахар200 г
Пищевой краситель (сухой (пачка по 4—5 г))2 шт.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж3 г.
У13 г.
Калории133 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В кастрюлю налейте вино, всыпьте сахар и пищевой краситель, размешайте.

Выложите в получившуюся жидкость яйца. Лучше брать белые — так итоговый цвет яиц получится более насыщенным.

Поставьте на огонь и после закипания варите около 8 минут. После — снимите с огня и оставьте остывать прямо в окрашенной воде 10—12 часов. Берите ту емкость, в которой яйца будут полностью покрыты жидкостью, так они окрасятся равномерно.

Переложите яйца на бумажное полотенце или салфетку, пока они не высохнут.

Готово! Можно подавать на стол. С праздником Светлой Пасхи!