
Ингредиенты:
Яйца куриные (белые) | 8 шт. |
Вино белое (полусухое) | 1 л |
Сахар | 200 г |
Пищевой краситель (сухой (пачка по 4—5 г)) | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 3 г. |
У | 13 г. |
Калории | 133 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В кастрюлю налейте вино, всыпьте сахар и пищевой краситель, размешайте.
Выложите в получившуюся жидкость яйца. Лучше брать белые — так итоговый цвет яиц получится более насыщенным.
Поставьте на огонь и после закипания варите около 8 минут. После — снимите с огня и оставьте остывать прямо в окрашенной воде 10—12 часов. Берите ту емкость, в которой яйца будут полностью покрыты жидкостью, так они окрасятся равномерно.
Переложите яйца на бумажное полотенце или салфетку, пока они не высохнут.
Готово! Можно подавать на стол. С праздником Светлой Пасхи!