
Кальмар (очищенный) | 3—4 шт. |
Коктейль из морепродуктов | 300 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Пармезан ((или любой твердый сыр)) | 50 г |
Масло сливочное (для жарки) | |
Масло растительное (для жарки) | |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Б | 17 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 108 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кальмары заранее очистите и отварите в кипящей воде не более 2 минут — иначе они получатся жесткими. На тушках сделайте надрезы.
Заранее отваренный морской коктейль обжарьте на смеси растительного и сливочного масел — в течение пары минут. Добавьте соль, перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжарьте еще 1—2 минуты и переложите из сковороды в отдельную емкость.
Добавьте отваренный рис, натертый сыр, немного лимонного сока и по вкусу — соль и перец. Тщательно перемешайте.
Нафаршируйте кальмары начинкой и зафиксируйте концы зубочистками.
На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла, добавьте очищенный зубчик чеснока и обжарьте его около минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат. Уберите из сковороды.
На ароматном масле обжарьте кальмары до румяности — по 2 минуты с обеих сторон. Переложите в огнеупорную форму или сковороду и запекайте в разогретой до 180°С духовке 10—15 минут до готовности.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!