Фаршированные кальмары с морским коктейлем: идеально на праздник

Жареный кальмар
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Кальмар (очищенный)3—4 шт.
Коктейль из морепродуктов300 г
Чеснок2 зубчика
Пармезан ((или любой твердый сыр))50 г
Масло сливочное (для жарки)
Масло растительное (для жарки)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории108 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кальмары заранее очистите и отварите в кипящей воде не более 2 минут — иначе они получатся жесткими. На тушках сделайте надрезы.

Заранее отваренный морской коктейль обжарьте на смеси растительного и сливочного масел — в течение пары минут. Добавьте соль, перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжарьте еще 1—2 минуты и переложите из сковороды в отдельную емкость.

Добавьте отваренный рис, натертый сыр, немного лимонного сока и по вкусу — соль и перец. Тщательно перемешайте.

Нафаршируйте кальмары начинкой и зафиксируйте концы зубочистками.

На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла, добавьте очищенный зубчик чеснока и обжарьте его около минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат. Уберите из сковороды.

На ароматном масле обжарьте кальмары до румяности — по 2 минуты с обеих сторон. Переложите в огнеупорную форму или сковороду и запекайте в разогретой до 180°С духовке 10—15 минут до готовности.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!