Маринованный толстолобик: вкуснейшая закуска

Сырая рыба соленая
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Рыба ((толстолобик))3—4 кг
Лук (репчатый)4 шт.
Вода1 ст.
Уксус (9%)1 ст.
Перец черный (горошком) по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное (для заливки)
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж10 г.
У3 г.
Калории135 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 2400 мин.

Тушку толстолобика очистите от чешуи и выпотрошите. Голову и хвост срежьте — они не пригодятся.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, попутно удаляя кости. Посолите, перемешайте и уберите в холодильник на 8 часов.

Достаньте рыбу из холодильника, обмойте от рассола и залейте водой и уксусом в равных пропорциях. Выберите такую емкость, чтобы маринад выступал сверху рыбы, — например, глубокую миску.

Сверху положите плоскую тарелку и поставьте груз. Оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Через 3—4 часа перемешайте рыбу.

Когда у рыбы полностью исчезнут розовые части, слейте уксус. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Возьмите банку подходящего размера и укладывайте в нее слоями: рыбу, лук, горошины черного перца, лавровый лист. Сверху каждый слой поливайте растительным маслом. Не наполняйте банку до самых краев. Плотно закройте крышкой и на сутки уберите в холодильник.

Все, спустя обозначенное время вкуснейшую закуску из толстолобика можно есть. Приятного аппетита!