Эскалоп из свинины в пряном маринаде: сочно и вкусно

стейк
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Свинина0,8—1 кг
Соль по вкусу
Чеснок4—5 зубчика
Горчица (дижонская)1 ст.л.
Мед1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Томатный соус3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж17 г.
У11 г.
Калории238 ккал/100г

Время подготовки: 200 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Свинину нарежьте на порционные куски, обмойте и обсушите.

Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте, добавьте мед, томатный соус и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Мясо переложите в глубокую миску или кастрюлю к маринаду, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Замаринованное мясо выложите на раскаленную сковороду (или на гриль) и обжаривайте с каждой стороны по 5—7 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорело.

Снимите мясо с огня, присолите, заверните в фольгу и дайте ему «дойти» еще 5 минут.

Подавайте горячим, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!