Курица с картофелем в рукаве: вкусный ужин на скорую руку

Курица с картофелем, курица с картошкой, запеченная курица, жареная курица
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель10—12 шт.
Курица600—800 г
Лук (репчатый)1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Масло растительное4—6 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж4 г.
У13 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Курицу разрежьте на порционные куски либо сразу возьмите любые части курицы. Посолите, добавьте специи, растительное масло и хорошо натрите курицу пряной смесью.

Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками. В случае, если берете молодой картофель, его можно не очищать, а количество — увеличить.

Лук очистите и нарежьте полукольцами или четверть—кольцами.

Смешайте картофель и лук, добавьте растительное масло, соль и специи. Перемешайте.

Выложите курицу в центр рукава для запекания, вокруг расположите овощи. Завяжите края рукава и проколите его зубочисткой в нескольких местах для выхода пара. Отправьте противень с рукавом в разогретую до 180°С духовку на 45—50 минут.

Достаньте рукав из духовки, разрежьте его по центру, слегка раскройте и отправьте в духовку еще на 10—15 минут для зарумянивания курицы и овощей.

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!