Торт «Трухлявый пень»: классика из детства

Торт, торт медовик, торт трухлявый пень, торт бисквитный
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Кефир250 г
Варенье (или повидло)300—330 г
Яйца куриные2 шт.
Сода1 ст.л.
Мука (пшеничная)400 г
Сахар360 г
Соль щепотка
Сметана500 г
Масло растительное (для смазывания формы)
Фрукты (для украшения (по желанию))
Шоколад молочный (для украшения (по желанию))
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж6 г.
У48 г.
Калории256 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Яйца хорошо взбейте со 180 г сахара. Добавьте варенье (или повидло), кефир и соду. Перемешайте венчиком до однородности.

Когда масса перестанет пениться, постепенно добавляйте в нее просеянную муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

В смазанную растительным маслом форму для запекания вылейте треть теста и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Так поочередно испеките все три коржа.

Пока готовится первый корж, займемся кремом. Взбейте сметану с оставшимся сахаром.

После того, как корж испекся, при помощи нитки расслоите его на два и дайте немного остыть. Отправьте в духовку второй корж. Так поступите со всеми тремя коржами.

Каждую часть остывшего коржа смажьте сметанным кремом, сложите друг на друга и промажьте верхний корж. Повторите действия со вторым и третьим коржами. Сверху торт промажьте кремом.

По желанию украсьте торт шоколадом, шоколадными каплями или фруктами. Уберите в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа.

Подавайте к чаю, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!