
Кефир | 250 г |
Варенье (или повидло) | 300—330 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 1 ст.л. |
Мука (пшеничная) | 400 г |
Сахар | 360 г |
Соль | щепотка |
Сметана | 500 г |
Масло растительное (для смазывания формы) | |
Фрукты (для украшения (по желанию)) | |
Шоколад молочный (для украшения (по желанию)) |
Б | 4 г. |
Ж | 6 г. |
У | 48 г. |
Калории | 256 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Яйца хорошо взбейте со 180 г сахара. Добавьте варенье (или повидло), кефир и соду. Перемешайте венчиком до однородности.
Когда масса перестанет пениться, постепенно добавляйте в нее просеянную муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
В смазанную растительным маслом форму для запекания вылейте треть теста и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Так поочередно испеките все три коржа.
Пока готовится первый корж, займемся кремом. Взбейте сметану с оставшимся сахаром.
После того, как корж испекся, при помощи нитки расслоите его на два и дайте немного остыть. Отправьте в духовку второй корж. Так поступите со всеми тремя коржами.
Каждую часть остывшего коржа смажьте сметанным кремом, сложите друг на друга и промажьте верхний корж. Повторите действия со вторым и третьим коржами. Сверху торт промажьте кремом.
По желанию украсьте торт шоколадом, шоколадными каплями или фруктами. Уберите в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа.
Подавайте к чаю, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!