Испанский чизкейк: нежнейшее лакомство

Торт, чизкейк, испанский чизкейк, десерт, творожный десерт
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Сыр творожный ((или сливочный))620 г
Сахар160 г
Соль щепотка
Яйца куриные4 шт.
Сливки молочные (33—35%)420 мл
Мука (пшеничная)30 г
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж20 г.
У14 г.
Калории267 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В чашку выложите творожный или сливочный сыр, сахар, соль и хорошо перемешайте лопаткой или миксером.

Яйца размешайте венчиком до однородности и добавьте к сырной массе. Добавьте сливки и хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.

Дно формы для запекания выстелите пергаментной бумагой. Выложите получившуюся массу, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 60—70 минут.

Готовый чизкейк остудите — сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике на протяжении минимум 6 часов. Подавайте к чаю, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!