
Ингредиенты:
Индейка ((филе грудки)) | 600 г |
Фисташки | 100 г |
Грибы маринованные | 80 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Коньяк (или бренди) | 50 мл |
Сливки молочные | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Зелень (для подачи) | |
Масло растительное (для смазывания формы) |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 6 г. |
У | 1 г. |
Калории | 166 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Индейку вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Фисташки залейте кипятком на 2 минуты, очистите и нарежьте как можно мельче. Также мелко нарежьте консервированные грибы.
К мясу добавьте грибы, фисташки, соль, перец, бренди или коньяк.
Яйцо смешайте со сливками и добавьте к мясу. Все тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите получившуюся смесь и разровняйте. Отправьте в разогретую до 190°С духовку на 90 минут — террин должен слегка подрумяниться.
Дайте остыть — сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике на протяжении минимум ночи. Перед подачей нарежьте на ломтики и украсьте зеленью. Приятного аппетита!