Бенто-торт: порционное лакомство для особого случая

Бенто торт, торт, бисквитный торт, десерт, пирожное
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные3 шт.
Сахар135 г
Молоко коровье50—80 мл
Мука (пшеничная)80 г
Какао30 г
Разрыхлитель8 г
Соль щепотка
Вишня (без косточек)110 г
Крахмал кукурузный15 г
Вода20 мл
Сливки молочные80 мл
Сыр творожный160 г
Сахарная пудра по вкусу
Взбитые сливки (для украшения ( по желанию))
Ягоды (для украшения ( по желанию))
Фрукты (для украшения ( по желанию))
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж10 г.
У30 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Какао и муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель, перемешайте.

В отдельной емкости смешайте яйца, 90 г сахара и щепотку соли. Взбейте миксером и добавьте мучную смесь. Аккуратно перемешайте в два этапа.

Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Из готового бисквита вырежьте круги диаметром 10 см.

Для конфитюра смешайте крахмал, воду, вишню без косточек и 45 г сахара. Варите до загустения массы. Перебейте блендером, остудите и сразу же переложите в кондитерский мешок.

Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр и аккуратно перемешайте. Получившийся сырный крем охладите и переложите в другой кондитерский мешок.

Собираем торт. Каждый корж слегка пропитывайте молоком, делайте бортик из крема и в середину выкладывайте вишневый конфитюр. Те же действия проделайте со всеми коржами. Верх и бока торта обмажьте оставшимся кремом и по желанию украсьте взбитыми сливками, фруктами или ягодами.

Уберите в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!