
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 135 г |
Молоко коровье | 50—80 мл |
Мука (пшеничная) | 80 г |
Какао | 30 г |
Разрыхлитель | 8 г |
Соль | щепотка |
Вишня (без косточек) | 110 г |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Вода | 20 мл |
Сливки молочные | 80 мл |
Сыр творожный | 160 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Взбитые сливки (для украшения ( по желанию)) | |
Ягоды (для украшения ( по желанию)) | |
Фрукты (для украшения ( по желанию)) |
Б | 7 г. |
Ж | 10 г. |
У | 30 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Какао и муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
В отдельной емкости смешайте яйца, 90 г сахара и щепотку соли. Взбейте миксером и добавьте мучную смесь. Аккуратно перемешайте в два этапа.
Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Из готового бисквита вырежьте круги диаметром 10 см.
Для конфитюра смешайте крахмал, воду, вишню без косточек и 45 г сахара. Варите до загустения массы. Перебейте блендером, остудите и сразу же переложите в кондитерский мешок.
Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр и аккуратно перемешайте. Получившийся сырный крем охладите и переложите в другой кондитерский мешок.
Собираем торт. Каждый корж слегка пропитывайте молоком, делайте бортик из крема и в середину выкладывайте вишневый конфитюр. Те же действия проделайте со всеми коржами. Верх и бока торта обмажьте оставшимся кремом и по желанию украсьте взбитыми сливками, фруктами или ягодами.
Уберите в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!