
Ингредиенты:
Чеснок ((стрелки)) | 1 кг |
Вода | 1 л |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 2 ст.л. |
Уксус (9%) | 100 мл |
Перец (острый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
У | 4 г. |
Калории | 17 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Молодые чесночные стрелки хорошо вымойте и разрежьте на полосы около 5—7 см. Положите в дуршлаг и окуните в горячую воду на 30 сек. Затем ополосните ледяной водой.
На дно стерилизованных банок положите по кусочку острого перца — по вкусу. Плотно заполните чесночными стрелками.
Для маринада воду вскипятите с сахаром и солью. Снимите с плиты, добавьте уксус и перемешайте.
Сразу же залейте маринад в банки, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте в плед или одеяло. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место для хранения.
Подавайте маринованные чесночные стрелки к мясу, птице и другим блюдам. Приятного аппетита!