Маринованные чесночные стрелки: пикантная закуска на зиму

Закуски, маринованные закуски, маринованные чесночные стрелки, соления, маринованный перец, соленья
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Чеснок ((стрелки))1 кг
Вода1 л
Сахар2 ст.л.
Соль2 ст.л.
Уксус (9%)100 мл
Перец (острый) по вкусу
Энергетическая ценность:
У4 г.
Калории17 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Молодые чесночные стрелки хорошо вымойте и разрежьте на полосы около 5—7 см. Положите в дуршлаг и окуните в горячую воду на 30 сек. Затем ополосните ледяной водой.

На дно стерилизованных банок положите по кусочку острого перца — по вкусу. Плотно заполните чесночными стрелками.

Для маринада воду вскипятите с сахаром и солью. Снимите с плиты, добавьте уксус и перемешайте.

Сразу же залейте маринад в банки, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте в плед или одеяло. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Подавайте маринованные чесночные стрелки к мясу, птице и другим блюдам. Приятного аппетита!