
Мука (пшеничная) | 350—450 г |
Сахар | 170 г |
Молоко коровье | 125 мл |
Дрожжи (быстрорастворимые) | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Масло сливочное | 90 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Корица (молотая) | 2 ч.л. |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Вода | 100 мл |
Сметана | 200 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Б | 3 г. |
Ж | 15 г. |
У | 28 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Растопите 40 г сливочного масла и дайте немного остыть.
Для опары в миске смешайте дрожжи, теплое молоко, 50 г муки и 70 г сахара. Оставьте на 15 минут.
Добавьте в опару соль, остывшее сливочное масло и яйцо. Смешайте и постепенно вводите просеянную муку. Количество варьируйте в зависимости от консистенции теста — оно должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
Раскатайте получившееся тесто в большой пласт толщиной 5—7 мм. Равномерно смажьте 50 г размягченного сливочного масла и присыпьте корицей. Скатайте в не слишком плотный рулет.
Разрежьте на 8 равных частей и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Оставьте на полчаса для расстойки и после — отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин, до получения румяного оттенка.
За несколько минут до окончания выпекания приготовьте сироп. В 100 мл воды добавьте 100 г сахара, доведите до кипения и полного растворения последнего. Снимите с плиты.
Для крема смешайте сметану и сгущенное молоко.
Готовые горячие булочки равномерно залейте сиропом. Как только он впитается, полейте их кремом. Оставьте на 10—15 минут.
Готово! Подавайте булочки теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!