Булочки «Синнабон» со сметанным кремом: не хуже пирожных

Булочки с корицей, булочки синнабон, синнабон, выпечка с корицей, булочки с кремом
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)350—450 г
Сахар170 г
Молоко коровье125 мл
Дрожжи (быстрорастворимые)1 ч.л.
Соль щепотка
Масло сливочное90 г
Яйца куриные1 шт.
Корица (молотая)2 ч.л.
Масло растительное1 ч.л.
Вода100 мл
Сметана200 г
Сгущенное молоко100 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж15 г.
У28 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Растопите 40 г сливочного масла и дайте немного остыть.

Для опары в миске смешайте дрожжи, теплое молоко, 50 г муки и 70 г сахара. Оставьте на 15 минут.

Добавьте в опару соль, остывшее сливочное масло и яйцо. Смешайте и постепенно вводите просеянную муку. Количество варьируйте в зависимости от консистенции теста — оно должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.

Раскатайте получившееся тесто в большой пласт толщиной 5—7 мм. Равномерно смажьте 50 г размягченного сливочного масла и присыпьте корицей. Скатайте в не слишком плотный рулет.

Разрежьте на 8 равных частей и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Оставьте на полчаса для расстойки и после — отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин, до получения румяного оттенка.

За несколько минут до окончания выпекания приготовьте сироп. В 100 мл воды добавьте 100 г сахара, доведите до кипения и полного растворения последнего. Снимите с плиты.

Для крема смешайте сметану и сгущенное молоко.

Готовые горячие булочки равномерно залейте сиропом. Как только он впитается, полейте их кремом. Оставьте на 10—15 минут.

Готово! Подавайте булочки теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!