Огурцы с кетчупом «Чили»: хрустящие и пикантные

Маринованные огурцы по-фински
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Огурец2 кг
Вода1,5 л
Сахар200 г
Уксус (9%)250 мл
Соль2 ст.л.
Кетчуп («чили»)300 г
Укроп пучок
Хрен ((листья)) пучок
Перец зеленый ((чили)) по вкусу
Чеснок ((на литровую банку))2 зубчика
Лавровый лист ((на литровую банку))2 шт.
Перец черный (горошком (на литровую банку))5 шт.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У8 г.
Калории36 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и залейте холодной водой на 4 часа. Периодически меняйте воду.

В чистые стерилизованные банки поочередно выкладывайте: нарезанный укроп, листья хрена, острый перец, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок. Сверху плотно уложите огурцы.

Сверху налейте кипяток, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут. После — слейте остывшую воду.

Для рассола в небольшой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте сахар, соль, кетчуп «Чили», уксус. Перемешайте и поставьте на плиту до закипания.

Полученным рассолом залейте огурцы в банках и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте пледом или одеялом до остывания. После — уберите в прохладное место.

Все, огурчики готовы! Приятного аппетита!