
Огурец | 2 кг |
Вода | 1,5 л |
Сахар | 200 г |
Уксус (9%) | 250 мл |
Соль | 2 ст.л. |
Кетчуп («чили») | 300 г |
Укроп | пучок |
Хрен ((листья)) | пучок |
Перец зеленый ((чили)) | по вкусу |
Чеснок ((на литровую банку)) | 2 зубчика |
Лавровый лист ((на литровую банку)) | 2 шт. |
Перец черный (горошком (на литровую банку)) | 5 шт. |
Б | 1 г. |
У | 8 г. |
Калории | 36 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и залейте холодной водой на 4 часа. Периодически меняйте воду.
В чистые стерилизованные банки поочередно выкладывайте: нарезанный укроп, листья хрена, острый перец, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок. Сверху плотно уложите огурцы.
Сверху налейте кипяток, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут. После — слейте остывшую воду.
Для рассола в небольшой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте сахар, соль, кетчуп «Чили», уксус. Перемешайте и поставьте на плиту до закипания.
Полученным рассолом залейте огурцы в банках и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте пледом или одеялом до остывания. После — уберите в прохладное место.
Все, огурчики готовы! Приятного аппетита!