Картофельные ньокки под сыром: оригинальный гарнир

Ленивые вареники, вареники, ньокки, картофельные ньокки, ньоки, ньокки с сыром, запеченные ньокк
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель1 кг
Яйца куриные3 шт.
Мука (пшеничная)300 г
Сметана250 г
Сыр (твердый)100 г
Чеснок по вкусу
Масло сливочное40 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж6 г.
У24 г.
Калории165 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 70 мин.

В подсоленной воде отварите картофель «в мундире». Очистите и растолките в пюре. Добавьте соль и специи по вкусу.

Яйца взбейте венчиком в небольшой емкости. Добавьте их в картофель и понемногу всыпайте просеянную муку. Вымесите тесто — оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Разделите картофельное тесто на 3 равные части, каждую из которых скатайте в колбаску.

Нарежьте на равные кусочки и приплюсните зубчатой стороной вилки, чтобы получился полосатый узор.

Противень смажьте размягченным маслом, выложите ньокки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смажьте их растопленным маслом. Запеките в духовке до получения румяной корочки.

Для соуса сметану смешайте с солью и чесноком, пропущенным через пресс. Сыр натрите на терке.

Ньокки переложите в форму для запекания, полейте сметанным соусом и посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10—15 минут.

Подавайте картофельные ньокки под сыром горячими. Приятного аппетита!