
Картофель | 1 кг |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука (пшеничная) | 300 г |
Сметана | 250 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 6 г. |
У | 24 г. |
Калории | 165 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 70 мин.
В подсоленной воде отварите картофель «в мундире». Очистите и растолките в пюре. Добавьте соль и специи по вкусу.
Яйца взбейте венчиком в небольшой емкости. Добавьте их в картофель и понемногу всыпайте просеянную муку. Вымесите тесто — оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Разделите картофельное тесто на 3 равные части, каждую из которых скатайте в колбаску.
Нарежьте на равные кусочки и приплюсните зубчатой стороной вилки, чтобы получился полосатый узор.
Противень смажьте размягченным маслом, выложите ньокки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смажьте их растопленным маслом. Запеките в духовке до получения румяной корочки.
Для соуса сметану смешайте с солью и чесноком, пропущенным через пресс. Сыр натрите на терке.
Ньокки переложите в форму для запекания, полейте сметанным соусом и посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10—15 минут.
Подавайте картофельные ньокки под сыром горячими. Приятного аппетита!