Томленые говяжьи ребра: тают во рту

Говяжьи ребра, ребра, ребрышки, запеченное мясо
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Говядина ((ребра))1,5 кг
Соль по вкусу
Смесь «5 перцев» по вкусу
Масло растительное по вкусу
Томатная паста70 г
Кетчуп100 мл
Пиво (темное)100 мл
Мед3 ч.л.
Горчица (острая)2 ч.л.
Вустерский соус ((или другой кисло-сладкий))3 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж12 г.
У5 г.
Калории189 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 540 мин.

Ребра промойте, обсушите и выложите в форму для запекания. Натрите солью и специями — лучше взять смесь перцев. Сбрызните растительным маслом.

Форму плотно оберните фольгой и поставьте в разогретую до 100°С духовку на 8 часов.

Для соуса в сотейнике соедините томатную пасту, пиво, кетчуп, мед, горчицу и вустерский соус. Также добавьте в соус выделившийся из мяса бульон, соль, перец и уваривайте на среднем огне 15 минут до загустения.

Ребра смажьте получившимся соусом и запекайте 30 минут без фольги при температуре 180°С.

Подавайте ребрышки горячими, с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!