
Грибы ((сморчки)) | 300 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Масло растительное | 2—3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень (для подачи) |
Б | 2 г. |
Ж | 9 г. |
У | 3 г. |
Калории | 98 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовьте сморчки: замочите в холодной воде на 2—3 часа, несколько раз меняя воду. После — тщательно вымойте, залейте холодной водой и после закипания варите на среднем огне 20—25 минут. Слейте отвар, промойте грибы холодной водой.
Разрежьте грибы пополам и затем — на кусочки. Ножки удалите. Еще раз промойте холодной водой. В кастрюлю налейте свежую воду, доведите до кипения, посолите и варите грибы в кипящей воде 10 минут.
В это время лук очистите и нарежьте четверть-кольцами. Из половины лимона выжмите сок. Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.
Грибы откиньте на дуршлаг и слегка отожмите от влаги. Переложите в миску, добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте.
На сковороду к поджаренному подрумянившемуся луку добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10—15 минут, периодически перемешивая, — до румяной корочки.
Подавайте жареные сморчки горячими. Приятного аппетита!