Жареные сморчки с луком: вкуснейший деликатес

Грибы жареные, сморчки, сморчки жареные, бобы, блюдо из грибов
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Грибы ((сморчки))300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Лимон0,5 шт.
Масло растительное2—3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж9 г.
У3 г.
Калории98 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовьте сморчки: замочите в холодной воде на 2—3 часа, несколько раз меняя воду. После — тщательно вымойте, залейте холодной водой и после закипания варите на среднем огне 20—25 минут. Слейте отвар, промойте грибы холодной водой.

Разрежьте грибы пополам и затем — на кусочки. Ножки удалите. Еще раз промойте холодной водой. В кастрюлю налейте свежую воду, доведите до кипения, посолите и варите грибы в кипящей воде 10 минут.

В это время лук очистите и нарежьте четверть-кольцами. Из половины лимона выжмите сок. Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.

Грибы откиньте на дуршлаг и слегка отожмите от влаги. Переложите в миску, добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте.

На сковороду к поджаренному подрумянившемуся луку добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10—15 минут, периодически перемешивая, — до румяной корочки.

Подавайте жареные сморчки горячими. Приятного аппетита!