
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Вода | 0,5 ст. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука (пшеничная) | 2,5 ст. |
Кунжут (для посыпки) | |
Фарш говяжий | 300—350 г |
Салат | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Помидоры | 1—2 шт. |
Сыр ((хохланд чизбургер)) | 1 шт. |
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 24 г. |
Калории | 197 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
В смеси теплого молока и воды растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. Добавьте растительное масло, соль и 1 яйцо.
Подсыпая просеянную муку, замесите тесто — оно должно получиться очень мягким, слегка липнущим к рукам. Переложите его в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накройте крышкой, уберите в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, переложите его на стол, смазанный растительным маслом, руки также смажьте маслом. Поделите тесто на 8—9 шариков. Переложите их на противень, выстланный промасленной пергаментной бумагой, и слегка приплюсните руками. Накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 10—15 минут.
Духовку выставите на 200°С. В это время булочки еще раз немного приплюсните, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в теплую духовку и выпекайте до золотистого оттенка. Когда они будут готовы, достаньте и накройте салфеткой.
В фарш добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте и сформируйте круглые плоские биточки. Обжарьте с двух сторон до румяности на сковороде (или сковороде-гриль), разогретой с небольшим количеством растительного масла.
Готовые булочки разрежьте вдоль пополам, обе половинки немного смажьте майонезом, выложите поочередно листик салата, ломтик помидора, котлету, небольшое количество кетчупа, ломтик сыра. Накройте второй половинкой булочки.
По желанию подогрейте в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!