Капустняк с рисом: идеально в пост

Тушеная капуста
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Рис150 г
Капуста белокочанная500 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное2—3 ст.л.
Томатная паста2 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж3 г.
У17 г.
Калории105 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Лук и морковь очистите и нарежьте: морковь — соломкой, лук — полукольцами или четверть-кольцами. Капусту нашинкуйте.

В толстостенной кастрюле или высокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Добавьте нашинкованную капусту и тушите, периодически помешивая. При необходимости в процессе добавляйте горячую воду.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить до готовности капусты.

К готовым овощам добавьте картофель, рис, специи, соль и тушите еще около 10 минут до готовности всех ингредиентов.

Подавайте как отдельное блюдо либо в качестве дополнения к мясу или рыбе. Приятного аппетита!