
Ингредиенты:
Рис | 150 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | 2—3 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 3 г. |
У | 17 г. |
Калории | 105 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Лук и морковь очистите и нарежьте: морковь — соломкой, лук — полукольцами или четверть-кольцами. Капусту нашинкуйте.
В толстостенной кастрюле или высокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Добавьте нашинкованную капусту и тушите, периодически помешивая. При необходимости в процессе добавляйте горячую воду.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить до готовности капусты.
К готовым овощам добавьте картофель, рис, специи, соль и тушите еще около 10 минут до готовности всех ингредиентов.
Подавайте как отдельное блюдо либо в качестве дополнения к мясу или рыбе. Приятного аппетита!