
Курица ((вес без костей и кожи)) | 1,25 кг |
Перец душистый (молотый) | 2 г |
Перец черный | 3 г |
Кардамон (молотый (или мускатный орех)) | 1 г |
Сушеный чеснок | 3 г |
Паприка (молотая) | 3 г |
Соль | 20 г |
Сахар | 3 г |
Вода (ледяная) | 65 г |
Б | 16 г. |
Ж | 4 г. |
У | 7 г. |
Калории | 123 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Куриное мясо с разных частей курицы избавьте от жира и кожи и нарежьте кусочками разного размера. Уберите в холодильник для хорошего охлаждения.
Переложите мясо в глубокую миску, добавьте соль, сахар, специи и ледяную воду. Хорошо вымешивайте на протяжении 7—10 минут. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Пакет для запекания разрежьте так, чтобы образовалось цельное полотно пленки. Выложите ее на полотенце.
На край поместите подготовленное мясо и слегка уплотните руками. Плотно сверните в рулет и хорошо скрутите по бокам, как конфету. Завяжите кулинарной нитью по бокам и перевяжите ей рулет по всей длине.
Переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 80°С духовку на 3 часа.
Достаньте из духовки и охладите под струей холодной воды — 3—4 минуты. Остывшую ветчину уберите в холодильник.
Подавайте на стол, нарезав ломтиками, или дополните ветчиной сэндвичи или бутерброды. Приятного аппетита!