Куриная ветчина: вместо вредной магазинной

Куриная ветчина, куриная колбаса, мясная нарезка, домашняя колбаса, домашняя ветчина
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Курица ((вес без костей и кожи))1,25 кг
Перец душистый (молотый)2 г
Перец черный3 г
Кардамон (молотый (или мускатный орех))1 г
Сушеный чеснок3 г
Паприка (молотая)3 г
Соль20 г
Сахар3 г
Вода (ледяная)65 г
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж4 г.
У7 г.
Калории123 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Куриное мясо с разных частей курицы избавьте от жира и кожи и нарежьте кусочками разного размера. Уберите в холодильник для хорошего охлаждения.

Переложите мясо в глубокую миску, добавьте соль, сахар, специи и ледяную воду. Хорошо вымешивайте на протяжении 7—10 минут. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Пакет для запекания разрежьте так, чтобы образовалось цельное полотно пленки. Выложите ее на полотенце.

На край поместите подготовленное мясо и слегка уплотните руками. Плотно сверните в рулет и хорошо скрутите по бокам, как конфету. Завяжите кулинарной нитью по бокам и перевяжите ей рулет по всей длине.

Переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 80°С духовку на 3 часа.

Достаньте из духовки и охладите под струей холодной воды — 3—4 минуты. Остывшую ветчину уберите в холодильник.

Подавайте на стол, нарезав ломтиками, или дополните ветчиной сэндвичи или бутерброды. Приятного аппетита!