
Ингредиенты:
Икра (форели) | 400 г |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 1 г. |
Калории | 92 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Икру аккуратно извлеките из рыбы и положите в теплую кипяченую воду.
Аккуратно разделите икру руками, чтобы отделить икринки от пленок. Интенсивно размешайте ее венчиком — так пленка останется на нем.
Несколько раз промойте икру, пока вода после нее не станет прозрачной.
В отдельной глубокой миске делаем рассол. В 1 л теплой кипяченой воды добавьте соль, сахар и перемешайте до растворения. Выложите в рассол икру и оставьте на 15—20 минут.
Спустя обозначенное время слейте воду из икры, используя дуршлаг, а затем промокните икру от влаги бумажными полотенцами.
Переложите икру в герметичную посуду для хранения, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!