Слабосоленая икра форели: быстрый посол

Икра
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Икра (форели)400 г
Вода1 л
Соль2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж6 г.
У1 г.
Калории92 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Икру аккуратно извлеките из рыбы и положите в теплую кипяченую воду.

Аккуратно разделите икру руками, чтобы отделить икринки от пленок. Интенсивно размешайте ее венчиком — так пленка останется на нем.

Несколько раз промойте икру, пока вода после нее не станет прозрачной.

В отдельной глубокой миске делаем рассол. В 1 л теплой кипяченой воды добавьте соль, сахар и перемешайте до растворения. Выложите в рассол икру и оставьте на 15—20 минут.

Спустя обозначенное время слейте воду из икры, используя дуршлаг, а затем промокните икру от влаги бумажными полотенцами.

Переложите икру в герметичную посуду для хранения, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!