
Ингредиенты:
Булгур (мелкий) | 2 ст. |
Паста (из перца) | 2 ст.л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 3—4 зубчика |
Перец красный (жгучий (хлопьями)) | 4 ч.л. |
Зира (кумин) | 2 ч.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Фарш говяжий | 500 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 24 г. |
Калории | 234 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Говяжий фарш заранее выдержите в морозилке пару дней. Перед приготовлением разморозьте.
Лук и чеснок очистите и натрите на терке. Добавьте пасту из перца, красный жгучий перец, фарш и хорошо вымесите. Лучше использовать перчатки, чтобы избежать раздражения кожи на руках.
Добавьте булгур и вымешивайте еще полчаса. По вкусу добавьте соль.
Петрушку, зеленый лук и листья салата мелко нарежьте. Добавьте к фаршу и вымешивайте еще около 10 минут.
Сформируйте котлеты, сжав их в ладони, предварительно смачивая руки в воде с лимонным соком.
Подавайте котлеты с дольками лимона, зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!