Чи кефте: острые сырые котлеты «из Турции»

Чи кефте, кефте, чий кефте, сырые котлеты, закуска из фарша, закуска из мяса, турецкая закуска
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Булгур (мелкий)2 ст.
Паста (из перца)2 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок3—4 зубчика
Перец красный (жгучий (хлопьями))4 ч.л.
Зира (кумин)2 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Сок лимонный по вкусу
Фарш говяжий500 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Салат по вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж6 г.
У24 г.
Калории234 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Говяжий фарш заранее выдержите в морозилке пару дней. Перед приготовлением разморозьте.

Лук и чеснок очистите и натрите на терке. Добавьте пасту из перца, красный жгучий перец, фарш и хорошо вымесите. Лучше использовать перчатки, чтобы избежать раздражения кожи на руках.

Добавьте булгур и вымешивайте еще полчаса. По вкусу добавьте соль.

Петрушку, зеленый лук и листья салата мелко нарежьте. Добавьте к фаршу и вымешивайте еще около 10 минут.

Сформируйте котлеты, сжав их в ладони, предварительно смачивая руки в воде с лимонным соком.

Подавайте котлеты с дольками лимона, зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!