
Говядина | 300 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Капуста пекинская | 170 г |
Сельдерей ((стебель)) | 70 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Перец болгарский ((разных цветов)) | 3 шт. |
Перец красный (острый) | 0,5 шт. |
Вода | 300 мл |
Чеснок | 3—4 зубчика |
Соль | 2—3 ч.л. |
Имбирь (молотый) | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 ч.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 0,5 шт. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Масло растительное (для жарки) | |
Лук зеленый (для подачи) | |
Лапша (для лагмана) | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 6 г. |
Калории | 106 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Мясо нарежьте тонкими крупными кусочками. Посолите, поперчите, добавьте пол яйца, крахмал, соевый соус и немного воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1—1,5 часа.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, перец и капусту — кусочками среднего размера. Фасоль и сельдерей разрежьте поперек на несколько частей. Чеснок очистите и измельчите.
В разогретой с растительным маслом сковороде хорошо обжарьте мясо, добавьте лук, перемешайте и еще раз хорошо обжарьте. Посолите, добавьте томатную пасту, помидоры, перемешайте и слегка обжарьте.
Добавьте капусту, измельченный острый перец (без семян) и обжарьте пару минут. Добавьте болгарский перец, сельдерей и фасоль, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
Добавьте 300 мл кипятка, добавьте черный перец, имбирь, соль по вкусу и перемешайте.
В конце добавьте чеснок и еще раз перемешайте. Прикрутите огонь и тушите ингредиенты без крышки около 12—15 минут.
Подавайте с отварной лапшой, украсив рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!