Гуйру лагман: сытная и ароматная лапша

Удон (лапша)
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Говядина300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Помидоры2 шт.
Капуста пекинская170 г
Сельдерей ((стебель))70 г
Фасоль стручковая100 г
Перец болгарский ((разных цветов))3 шт.
Перец красный (острый)0,5 шт.
Вода300 мл
Чеснок3—4 зубчика
Соль2—3 ч.л.
Имбирь (молотый)1 ч.л.
Перец черный (молотый)1 ч.л.
Соевый соус2 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Яйца куриные0,5 шт.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Масло растительное (для жарки)
Лук зеленый (для подачи)
Лапша (для лагмана) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж8 г.
У6 г.
Калории106 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Мясо нарежьте тонкими крупными кусочками. Посолите, поперчите, добавьте пол яйца, крахмал, соевый соус и немного воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1—1,5 часа.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, перец и капусту — кусочками среднего размера. Фасоль и сельдерей разрежьте поперек на несколько частей. Чеснок очистите и измельчите.

В разогретой с растительным маслом сковороде хорошо обжарьте мясо, добавьте лук, перемешайте и еще раз хорошо обжарьте. Посолите, добавьте томатную пасту, помидоры, перемешайте и слегка обжарьте.

Добавьте капусту, измельченный острый перец (без семян) и обжарьте пару минут. Добавьте болгарский перец, сельдерей и фасоль, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Добавьте 300 мл кипятка, добавьте черный перец, имбирь, соль по вкусу и перемешайте.

В конце добавьте чеснок и еще раз перемешайте. Прикрутите огонь и тушите ингредиенты без крышки около 12—15 минут.

Подавайте с отварной лапшой, украсив рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!