Пирог «Зебра» из тыквы и творога: яркий и вкусный

Тыквенный пирог
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Тыква800 г
Яйца куриные4 шт.
Сахар160 г
Мука (пшеничная)4 ст.л.
Крупа манная4 ст.л.
Цедра апельсина1 ч.л.
Творог (9%)300 г
Сметана (20%)3 ст.л.
Ванилин2 г
Масло сливочное (для смазывания формы)
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж4 г.
У27 г.
Калории168 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Тыкву вымойте, очистите от кожи и семян, нарежьте кусочками и запеките в духовке до мягкости — в течение 25—40 минут. После — дайте остыть.

Пока тыква запекается, сделайте творожное тесто. В глубокую миску выложите творог, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. манной крупы, сметану и ванилин. Пробейте блендером до однородного состояния — должно получиться тесто, слегка более густое, чем на оладьи.

К остывшей тыкве добавьте 2 яйца, 60 г сахара, 2 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. манной крупы и цедру апельсина. Пробейте блендером до однородности.

Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом и по очереди выливайте два вида теста — по 1—2 ст. л., начиная с центра формы, — как при приготовлении стандартного пирога «Зебра». Отправьте в разогретую до 170—180°С духовку на 40—45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Подавайте, разрезав на порционные кусочки. По желанию украсьте шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!