
Тыква | 800 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 160 г |
Мука (пшеничная) | 4 ст.л. |
Крупа манная | 4 ст.л. |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Творог (9%) | 300 г |
Сметана (20%) | 3 ст.л. |
Ванилин | 2 г |
Масло сливочное (для смазывания формы) |
Б | 8 г. |
Ж | 4 г. |
У | 27 г. |
Калории | 168 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Тыкву вымойте, очистите от кожи и семян, нарежьте кусочками и запеките в духовке до мягкости — в течение 25—40 минут. После — дайте остыть.
Пока тыква запекается, сделайте творожное тесто. В глубокую миску выложите творог, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. манной крупы, сметану и ванилин. Пробейте блендером до однородного состояния — должно получиться тесто, слегка более густое, чем на оладьи.
К остывшей тыкве добавьте 2 яйца, 60 г сахара, 2 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. манной крупы и цедру апельсина. Пробейте блендером до однородности.
Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом и по очереди выливайте два вида теста — по 1—2 ст. л., начиная с центра формы, — как при приготовлении стандартного пирога «Зебра». Отправьте в разогретую до 170—180°С духовку на 40—45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Подавайте, разрезав на порционные кусочки. По желанию украсьте шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!