Расстегаи с курицей и овощами: родом из Древней Руси

Расстегай, расстегаи, открытый пирожок, открытые пирожки, пироги, выпечка, русская выпечка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)1 кг
Грудка куриная2 шт.
Лук (репчатый)2—3 шт.
Сельдерей ((корень))1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж6 г.
У23 г.
Калории176 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

1 луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и вымойте. Лук разрежьте пополам. Корнеплоды и куриные грудки сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправьте вариться до готовности птицы.

Оставшийся лук очистите, нарежьте полукольцами и на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до золотистого оттенка.

Корнеплоды и куриную грудку вытащите из бульона и дайте остыть. Бульон процедите.

Остывшую морковь натрите на крупной терке, куриные грудки разберите на тонкие волокна. К курице добавьте натертую морковь и обжаренный лук, перемешайте.

Готовое дрожжевое тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку и аккуратно защипните края, оставив «окошко» посередине. Так поступите со всеми лепешками.

Расстегаи выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте в теплом месте для расстойки.

Смажьте расстегаи размешанным яйцом. В центр каждого «окошка» положите по кусочку сливочного масла и отправьте заготовки в разогретую до 180—200°С духовку на 25—35 минут до румяного цвета.

Подавайте теплыми. Приятного аппетита!