
Тесто (дрожжевое) | 1 кг |
Грудка куриная | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 2—3 шт. |
Сельдерей ((корень)) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Б | 9 г. |
Ж | 6 г. |
У | 23 г. |
Калории | 176 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 60 мин.
1 луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и вымойте. Лук разрежьте пополам. Корнеплоды и куриные грудки сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправьте вариться до готовности птицы.
Оставшийся лук очистите, нарежьте полукольцами и на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до золотистого оттенка.
Корнеплоды и куриную грудку вытащите из бульона и дайте остыть. Бульон процедите.
Остывшую морковь натрите на крупной терке, куриные грудки разберите на тонкие волокна. К курице добавьте натертую морковь и обжаренный лук, перемешайте.
Готовое дрожжевое тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку и аккуратно защипните края, оставив «окошко» посередине. Так поступите со всеми лепешками.
Расстегаи выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте в теплом месте для расстойки.
Смажьте расстегаи размешанным яйцом. В центр каждого «окошка» положите по кусочку сливочного масла и отправьте заготовки в разогретую до 180—200°С духовку на 25—35 минут до румяного цвета.
Подавайте теплыми. Приятного аппетита!