Котлеты из отварного перекрученного мяса: просто и вкусно

Котлеты
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Говядина (отварная)300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь0,5 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука (пшеничная)2 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж14 г.
У11 г.
Калории213 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вареное мясо измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку.

Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле.

К мясу добавьте обжаренные овощи, яйцо, соль и специи. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 15—20 минут.

Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в просеянной муке и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!