Сырная полента: вкусный и ароматный гарнир

Полента, картофельная запеканка, картофельная лепешка, запеканка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Крупа кукурузная300 г
Вода1 л
Сыр (твердый)200 г
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж1 г.
У17 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кукурузную крупу промойте и, периодически помешивая, отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 20—25 минут.

Форму для запекания ополосните холодной водой и выложите в нее горячую кашу, дайте полностью остыть. Поставьте в холодное место на 2—3 часа.

Застывшую поленту нарежьте продольно пополам. На нижнюю часть выложите тонкие пласты сливочного масла и натертый сыр.

Накройте вторым слоем и сверху также выложите масло и натертый сыр. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут до получения золотистой корочки.

Перед подачей дайте поленте слегка остыть и нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!