Соленые зеленые помидоры: хрустящие и пряные

Зеленые помидоры соленые, квашеные помидоры, зеленые помидоры, бочковые помидоры, соленья
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Помидоры (зеленые твердые) по вкусу
Вода1 л
Соль3 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Горчица ((порошок))1 ч.л.
Энергетическая ценность:
У2 г.
Калории9 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовьте большую емкость для засолки — кастрюлю, ведро или же глубокую банку с широким горлышком. Вымойте и обдайте кипятком.

Помидоры (их количество берите по своему усмотрению) тщательно вымойте и каждый плод проткните вилкой в районе задней части. Уложите в емкость.

Для рассола возьмите большую тару — его количество также делайте в зависимости от количества помидоров, соблюдая указанные выше пропорции. В воду добавьте соль, сахар и горчичный порошок, хорошо перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов.

Залейте рассолом помидоры — они должны быть полностью им покрыты. Оставьте при комнатной температуре на неделю, без крышки. После — переставьте в прохладное место, накройте крышкой и оставьте минимум на 2 недели.

Максимальный вкус при такой засолке помидоры приобретают через месяц. Приятного аппетита!