Хлеб из зеленой гречки: без муки, дрожжей и разрыхлителя

хлеб
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Зеленая гречка200 г
Соль0,5 ч.л.
Вода100 мл
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж2 г.
У45 г.
Калории219 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Зеленую гречку хорошо промойте несколько раз до прозрачности воды. Замочите минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.

Промойте и выложите в глубокую миску. Добавьте соль и воду и пробейте блендером. Накройте тарелкой или крышкой и оставьте для ферментации на 18—24 ч.

Получившееся тесто выложите в форму для запекания хлеба или кекса и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Дайте полностью остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!