
Ингредиенты:
Зеленая гречка | 200 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Вода | 100 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 2 г. |
У | 45 г. |
Калории | 219 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Зеленую гречку хорошо промойте несколько раз до прозрачности воды. Замочите минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.
Промойте и выложите в глубокую миску. Добавьте соль и воду и пробейте блендером. Накройте тарелкой или крышкой и оставьте для ферментации на 18—24 ч.
Получившееся тесто выложите в форму для запекания хлеба или кекса и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Дайте полностью остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!