Печеночное суфле: как в детском саду

Тыквенная запеканка (источник: Freepik.com)
Ингредиенты:
Говяжья печень500 г
Батон (белый)2—3 ломтика
Молоко коровье100 мл
Масло сливочное (для смазывания)
Соль по вкусу
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж3 г.
У5 г.
Калории114 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Печень промойте и отварите почти до готовности — в кипящей подсоленной воде на протяжении получаса.

Достаньте из воды, дайте остыть, очистите от жилок и пленок и нарежьте кусочками среднего размера.

Батон замочите в молоке.

Печень и размокший батон прокрутите через мясорубку. Посолите, тщательно вымешайте, выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 180—200°С духовку на 15—20 минут до зарумянивания.

Верх еще горячего суфле смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!