
Помидоры ((бурые или зеленые)) | 2 кг |
Огурец | 2 кг |
Лук (репчатый) | 0,5 кг |
Перец болгарский (красный) | 1 кг |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное ((на банку 0,8 л)) | 1 ст.л. |
Уксус (9% (на банку 0,8 л)) | 10 мл |
Б | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 20 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Овощи вымойте, удалите плодоножки, у огурцов отрежьте кончики. Лук очистите. Нарежьте овощи ломтиками — как на салат, лук — полукольцами или четверть-кольцами.
Переложите нарезанные овощи в большую глубокую емкость, добавьте соль, сахар, перец, перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.
Банки по 0,8 л вымойте и простерилизуйте вместе с крышками. Разложите по ним салат и залейте выделившимся соком до горлышка. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в большую кастрюлю на 15—20 минут.
После — в каждую банку влейте по 10 мл (1 десертной ложке) уксуса и 1 ст. л. растительного масла, доведенного до кипения.
Закрутите крышки, переверните банки вверх дном и укутайте теплым пледом или одеялом. Оставьте при комнатной температуре, а после остывания переставьте в прохладное место. Приятного аппетита!