Пирожки со щавелем: вкуснейшее лакомство русской кухни

Пирожки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)350—400 г
Щавель100 г
Сахар5 ст.л.
Кефир250 г
Сода1/3 ч.л.
Масло сливочное30 г
Яйца куриные1 шт.
Соль щепотка
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж4 г.
У46 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В слегка подогретом кефире погасите соду. Добавьте 1 ст. л. сахара, соль, яйцо и размягченное сливочное масло.

Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и плотным.

Щавель вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте 4 ст. л. сахара Перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырежьте круги и слегка раскатайте — как на обычные пирожки. В середину каждой заготовки положите начинку из щавеля, защипните края и слегка примните шов.

Обжаривайте пироги на хорошо разогретом растительном масле — с двух сторон до румяности. После — переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте теплыми, по желанию дополнив сметаной. Приятного аппетита!