
Мука (пшеничная) | 350—400 г |
Щавель | 100 г |
Сахар | 5 ст.л. |
Кефир | 250 г |
Сода | 1/3 ч.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Масло растительное (для жарки) |
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 46 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В слегка подогретом кефире погасите соду. Добавьте 1 ст. л. сахара, соль, яйцо и размягченное сливочное масло.
Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и плотным.
Щавель вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте 4 ст. л. сахара Перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырежьте круги и слегка раскатайте — как на обычные пирожки. В середину каждой заготовки положите начинку из щавеля, защипните края и слегка примните шов.
Обжаривайте пироги на хорошо разогретом растительном масле — с двух сторон до румяности. После — переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте теплыми, по желанию дополнив сметаной. Приятного аппетита!