Салат «Охотничий»: кладезь витаминов на зиму

Салат, салат овощной, салат витаминный, салат капустный, салат охотничий
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Морковь1 кг
Огурец1 кг
Перец болгарский1 кг
Лук (репчатый)1 кг
Помидоры3 кг
Сахар180 г
Соль90 г
Масло растительное250 г
Перец черный (горошком)8—10 шт.
Лавровый лист5 шт.
Уксус (9%)150 мл
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж3 г.
У8 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Все овощи вымойте. Морковь очистите и нарежьте кружочками. У огурцов удалите кончики и нарежьте кружочками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Помидоры и очищенный лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Капусту нашинкуйте, предварительно удалив кочерыжку.

В большую глубокую кастрюлю укладывайте слоями: морковь, капусту, лук, огурцы, болгарский перец, помидоры.

Не перемешивая слои, поставьте кастрюлю на огонь. Когда ее содержимое закипит, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Хорошо перемешайте.

Дождитесь закипания и варите 5 минут. Горячий салат разложите в чистые простерилизованные банки, прикройте крышками и простерилизуйте на протяжении 10 минут.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплый плед и одеяло. Оставьте при комнатной температуре до остывания. После — уберите в прохладное место для хранения.

Подавайте как дополнение к гарнирам, мясу, птице или в качестве закуски на праздничным стол. Приятного аппетита!