
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Огурец | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук (репчатый) | 1 кг |
Помидоры | 3 кг |
Сахар | 180 г |
Соль | 90 г |
Масло растительное | 250 г |
Перец черный (горошком) | 8—10 шт. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Уксус (9%) | 150 мл |
Б | 1 г. |
Ж | 3 г. |
У | 8 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Все овощи вымойте. Морковь очистите и нарежьте кружочками. У огурцов удалите кончики и нарежьте кружочками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Помидоры и очищенный лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Капусту нашинкуйте, предварительно удалив кочерыжку.
В большую глубокую кастрюлю укладывайте слоями: морковь, капусту, лук, огурцы, болгарский перец, помидоры.
Не перемешивая слои, поставьте кастрюлю на огонь. Когда ее содержимое закипит, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Хорошо перемешайте.
Дождитесь закипания и варите 5 минут. Горячий салат разложите в чистые простерилизованные банки, прикройте крышками и простерилизуйте на протяжении 10 минут.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплый плед и одеяло. Оставьте при комнатной температуре до остывания. После — уберите в прохладное место для хранения.
Подавайте как дополнение к гарнирам, мясу, птице или в качестве закуски на праздничным стол. Приятного аппетита!