
Ягоды (санберри) | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1 ст. |
Имбирь (свежий натертый (или цедра лимона)) | 4 ч.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 16 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ягоды переберите, вымойте и наколите — в каждой ягодке сделайте по дырочке, чтобы шкурка лопнула во время приготовления.
Из сахара и воды, помешивая, сварите сироп. Уварите его до легкого загустения.
Наколотые ягоды отправьте в кипящий сироп и, помешивая, варите 10 минут. Выключите и оставьте в таком состоянии на 6—8 часов.
Включите, доведите до кипения, проварите пару минут, снова выключите и дайте постоять несколько часов. Повторяйте действия, пока ягоды не размякнут, а их кожица не лопнет.
Во время последнего кипячения добавьте к ягодам имбирь или лимонную цедру.
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, укутайте в теплое одеяло или плед и дайте остыть. Приятного аппетита!