Варенье из санберри: необычное лакомство

Варенье, варенье из санберри, ягодное варенье, джем
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Ягоды (санберри)1 кг
Сахар1 кг
Вода1 ст.
Имбирь (свежий натертый (или цедра лимона))4 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж1 г.
У16 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ягоды переберите, вымойте и наколите — в каждой ягодке сделайте по дырочке, чтобы шкурка лопнула во время приготовления.

Из сахара и воды, помешивая, сварите сироп. Уварите его до легкого загустения.

Наколотые ягоды отправьте в кипящий сироп и, помешивая, варите 10 минут. Выключите и оставьте в таком состоянии на 6—8 часов.

Включите, доведите до кипения, проварите пару минут, снова выключите и дайте постоять несколько часов. Повторяйте действия, пока ягоды не размякнут, а их кожица не лопнет.

Во время последнего кипячения добавьте к ягодам имбирь или лимонную цедру.

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, укутайте в теплое одеяло или плед и дайте остыть. Приятного аппетита!