
Пиво (светлое) | 250 мл |
Маргарин | 250 г |
Мука (пшеничная) | 3,5 ст. |
Соль | щепотка |
Сода | 0,5 ч.л. |
Джем | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахарная пудра (для посыпки) |
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 47 г. |
Калории | 312 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В глубокой миске смешайте пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Уберите его в холодильник минимум на 2 ч, а лучше — на ночь.
Достаньте готовое тесто и дайте ему час постоять при комнатной температуре. Отщипните кусочек теста, тонко раскатайте и разрежьте на 8 одинаковых секторов-треугольников (как пиццу). На широкий край выложите немного джема и каждую заготовку сверните в трубочку.
На одно блюдце высыпьте сахар, на другом — взбейте яйцо. Каждую заготовку макайте в яйцо, затем — в сахар и выкладывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут до легкой золотистости. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!