Печенье на пиве: рассыпчатое и нежное

Рогалики
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Пиво (светлое)250 мл
Маргарин250 г
Мука (пшеничная)3,5 ст.
Соль щепотка
Сода0,5 ч.л.
Джем200 г
Сахар150 г
Яйца куриные1 шт.
Сахарная пудра (для посыпки)
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж12 г.
У47 г.
Калории312 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В глубокой миске смешайте пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Уберите его в холодильник минимум на 2 ч, а лучше — на ночь.

Достаньте готовое тесто и дайте ему час постоять при комнатной температуре. Отщипните кусочек теста, тонко раскатайте и разрежьте на 8 одинаковых секторов-треугольников (как пиццу). На широкий край выложите немного джема и каждую заготовку сверните в трубочку.

На одно блюдце высыпьте сахар, на другом — взбейте яйцо. Каждую заготовку макайте в яйцо, затем — в сахар и выкладывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут до легкой золотистости. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!